Slider_Sanitätsdienst_ForumAllgäu-min.jpg

leitung@brk-kempten.de

Haubenschloßstraße 12
87435 Kempten

Ob Sportturnier, Konzert, Faschingsumzug oder Firmenfest – wo viele Menschen zusammenkommen, gibt es viele kleine und größere Notfälle. Ob ein Kind das Knie aufschürft, ein begeisterter Fan ohnmächtig wird oder einem Läufer beim Marathon die Luft ausgeht – der Sanitätsdienst der BRK Bereitschaft Kempten leistet schnelle Hilfe.

Unsere ehrenamtlichen Sanitäterinnen und Sanitäter des Sanitätsdienstes sorgen für die schnelle und kompetente Versorgung bei Verletzungen und Erkrankungen. Bei Verletzungen die in einem Krankenhaus behandelt werden müssen, koordinieren wir auch den Transport mit dem Rettungsdienst des Bayerischen Roten Kreuzes.

Die Ausbildung unser Sanitäter ist uns sehr wichtig, daher bilden wir selber aus. Somit können wir sicherstellen, dass die Qualifikation unseren Ansprüchen entspricht. Zudem sind durch die regelmäßigen Einsätze unsere Lebensretter erfahren und einsatzerprobt.

Unsere Sanitätsteams sind ausgestattet mit modernen Notfallrucksäcken inkl. Sauerstoff und Defibrillatoren. Bei Großveranstaltungen wird von uns für die Koordinierung der Einsatzkräfte eine Einsatzleitung eingerichtet. Mehrere Rettungswagen für den Abtransport von Patienten bereitgestellt, sowie Behandlungs- und Aufenthaltsplätze auf dem Gelände errichtet. Zudem verfügen wir, falls erforderlich, über geländegängige Fahrzeuge.

Durch die zahlreichen Sanitätsdienste in den letzten Jahrzehnten können Sie auf unser Know-how setzen. Dank des BRK Kreisverbandes Oberallgäu können wir für Großevents auf ausreichend Personal und Equipment aus dem gesamten Oberallgäu zurückgreifen.

Zu unseren Referenzen gehören unter anderem die Allgäuer Festwoche, der Silvesterlauf, das Stadtheater Kempten und das Campus Open Air.

• Das bieten wir

Leistungen:

• Beratung in der Planungsphase
      • Unverbindliches Angebot
      • Konzepterstellung
      • Absprachen mit örtlichen Behörden und anderen Organisationen der Gefahrenabwehr

Qualifiziertes Personal:

• Sanitäter/in
      • Rettungsdiensthelfer/in
      • Rettungssanitäter/in
      • Notfallsanitäter/in
      • Notarzt/Notärztin
      • Einsatzleiter/in
      • Leiter/in Rettungsdienst

Einsatzfahrzeuge:

• Rettungs-/Krankenwagen
        • Einsatzleitwagen
        • geländegängige Fahrzeuge (u.a. Quads)
        • Notarzteinsatzfahrzeug
        • Spezialfahrzeuge
        • Motorräder
        • Feldküche
      • Anfrageformular für Sanitätsdienste

Kontaktdaten:

Verpflegung:

Einsatzkräfte sind bei Einsätzen über 4 Std. zu verpflegen. Benötigt

Mitwirkende:

Andere mitwirkende Behörden/Organisationen: Benötigt

Bemerkungen:

• Allgemeine Geschäftsbedingungen

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) finden Sie hier.