Slider_Sanitätsdienst_3.jpg Foto: Hiedl/BRK KE

leitung@brk-kempten.de

Haubenschloßstraße 12
87435 Kempten

Ob Rockkonzert, Fußballspiel, Faschingsumzug oder Straßenfest – wo viele Menschen zusammenkommen, gibt es viele kleine und größere Notfälle. Ob ein Kind das Knie aufschürft, ein begeisterter Fan ohnmächtig wird oder einem Läufer beim Marathon die Luft ausgeht – der Sanitätsdienst der BRK Bereitschaft Kempten leistet schnelle Hilfe.

Die ehrenamtlichen Sanitäter des Sanitätsdienstes sorgen für die schnelle und kompetente Versorgung bei Verletzungen und Erkrankungen. Falls notwendig, koordinieren sie auch den Transport ins Krankenhaus. Die freiwilligen Helfer werden sorgfältig ausgebildet und für ihre Einsätze angemessen ausgerüstet. Durch die regelmäßigen Einsätze sind die Sanitäter erfahren und einsatzerprobt.

Die Sanitätsteams sind ausgestattet mit Notfallrucksäcken inkl. Sauerstoff und Defibrillatoren. Bei Großveranstaltungen wird für die Koordinierung der Einsatzkräfte eine Einsatzleitung eingerichtet. Mehrere Rettungswagen für den Abtransport von Patienten bereitgestellt, sowie Behandlungs- und Aufenthaltsplätze auf dem Gelände errichtet.

Durch die zahlreichen Sanitätsdienste in den letzten Jahrzehnten können Sie auf unser Know-how setzen. Dank des BRK Kreisverbandes Oberallgäu können wir für große Events auf ausreichend Personal und Equipment aus dem gesamten Oberallgäu zurückgreifen.

Jetzt Sanitätsdienst anfragen